当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区燕山乡计生办积极开展“世界母乳喂养周”宣传活动
作者: | 信息来源:蚌山区燕山乡 | 发布日期:2019-08-13 15:24       

为普及母乳喂养的重要性和必要性,蚌山区燕山乡计生办积极开展“世界母乳喂养周”系列宣传活动。

一是加大宣传力度。各村(社区)以LED电子屏滚动播放宣传标语、张贴宣传画、悬挂宣传条幅等方式广泛宣传母乳喂养知识,营造良好的宣传氛围。

二是开展宣传活动。各村(社区)结合实际,采取摆放展板、设立母乳喂养咨询台、发放宣传册等形式开展母乳喂养主题宣传活动,普及母乳喂养的益处和意义,提高了群众对母乳喂养的认识。

三是入户精准服务。由计生工作人员和志愿者组成服务小组,深入群众开展“两对一”的精准服务,耐心细致的为准妈妈和哺乳期妈妈科普母乳喂养相关知识,并详细解答其咨询的问题。

此次系列宣传活动,共发放宣传资料300余份,走访入户50余人,有效提高了辖区群众对母乳喂养的知晓率。