当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区雪华乡(宏业村街道)第二社区开展预防溺水主题活动
作者: | 信息来源:蚌山区雪华乡(宏业村街道) | 发布日期:2019-08-12 16:58       

为有效防范和遏止溺水事故发生,近日,蚌山区雪华乡(宏业村街道)第二社区开展“守护青春 预防溺水”主题活动,邀请蚌埠蓝天救援队现场给社区居民上了一堂有意义的安全教育课。

蓝天救援队通过现场讲解和实操演练,让社区青少年及家长了解了防溺水知识和自救技巧,并提醒广大青少年及其家长要做到不私自下水游泳,不在无家长或教师的带领下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。同时强调,青少年遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,应立即寻求成人帮助,远离取水井、施工用井,预防坠井溺水等安全事故的发生。

安全无小事,责任大于山。本次活动通过宣讲、演练、示范等方式,切实提高了辖区青少年和家长们防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。