当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区雪华乡(宏业村街道)积极发挥基层工会作用
作者: | 信息来源:蚌山区雪华乡(宏业村街道) | 发布日期:2019-08-09 10:21       

一是加大信息更新力度。蚌山区雪华乡(宏业村街道)工会认真学习贯彻《关于进一步加强基层工会工作的决定》,落实文件要求,以组织建设为重点,加大对辖区货运企业摸排力度。辖区原有84家货运企业,经前期核查,目前外迁11家,倒闭(转产)3家,剩余70家货运企业均在正常营运,及时更新相关信息数据。

二是情系职工保障权益。工会每年对辖区特困家庭进行新年慰问,对特困家庭上学学生发放助学金,对退休党员、高龄劳模、退伍军人开展慰问,切实将党和政府的关怀送到他们手中。

三是服务会员关心健康。正值夏季持续高温,工会组织次慰问活动,把绿豆、白糖、花露水、毛巾和肥皂等物品送到交警大队的警官手中,同时把这份心意送到辖区项目上的35位职工手中,在炎炎夏日里为他们送去一份清凉。