当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道全面推进取消退休人员待遇领取集中认证工作
信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布时间:2019-05-15 14:23 | 点击:545

一是加强政策解读。对关于取消退休人员待遇领取集中认证政策进行全面解读,切实为居民办事提供便利,真正做到“少跑路,不跑路”。居民可以通过社区人脸识别系统实时认证,也可以通过老来网APP或蚌埠市人社局官网进行远程认证。

二是加强动态管理。对社区退休人员做好认证情况登记,及时了解基本情况,确保退休人员全面纳入社区的动态管理。目前辖区退休人员2047人,其中遗属人员35人,70岁以上高龄老人357人。

三是加强责任落实。助老员重点针对75岁以上退休老人和遗属人员进行及时联系和上门服务,对居住外地的进行特别关注,保证每月电话回访1次,每季度上门走访1次。严格做到责任到人、工作到位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,始终坚持严的标准、细的措施、实的作风推动退休人员管理工作。