当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道积极做好“街道好人”评选工作
信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布时间:2019-04-15 15:30 | 点击:215

一是利用“新媒体”,营造浓氛围。蚌山区天桥街道充分利用微信公众号推送、张贴宣传栏等方式积极宣传先进典型、道德模范,力求达到好人事迹家喻户晓,用好人好事鼓舞身边人,引导广大人民群众尊重好人、学好人、做好人,积极传递社会正能量。

二是借力“新时代”,传播正能量。为充分挖掘新时代下的榜样典型,街道新时代文明实践所积极开展丰富多彩的文明实践活动,结合“我推荐、我评议身边好人”“好婆婆、好媳妇、好邻居”评选及文明家庭创建等专题活动,2019年一季度街道推选礼遇帮扶 “街道好人”3名,表彰回馈“优秀志愿者”3名。

三是依托“大舞台”,展现新风貌。2019年每季度召开3次评选活动。通过开展评选,倡树文明新风、打造不同层次、不同领域的模范人物群体,促进形成追求高尚道德品行的社会新风尚,全面提升街道公民文明素质,营造文明和谐的社会氛围。