当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道将精神文明建设“十项提升行动”落到实处
信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布时间:2019-04-12 15:52 | 点击:496

一是全面排查,不留死角。根据排查内容要求,对辖区内数字化城管、老旧小区改造、小区物业管理、居民小区文明创建等10项重点工作逐条逐项进行全面排查,不放过每个工作面和工作环节。街道组织全体人员每周1次开展包保小区自查行动,保证排查到位、不留死角、不留隐患。

二是部门联合,强力整治。组织社区和物业工作人员形成合力,共同推进问题整改。天桥街道复查中,小区问题照片整改率为81%。复查存在问题中,杂物乱堆放占比26.3%、车辆乱停放占比15.8%、私拉电线占比42.1%、小广告占比10.5%、乱晾晒占比5.3%。

三是突出重点,注重实效。根据“十项提升行动”工作要求,对辖区内市容环境、背街小巷、街面秩序、小区物业管理等进行整治。街道3月份创城月考核总成绩排名第一。