当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区青年街道社区卫生服务中心医联体建设初见成效
信息来源:蚌山区青年街道 | 发布时间:2018-10-10 10:40 | 点击:561
                  

蚌山区青年街道社区卫生服务中心医联体建成后,开通了远程影像、远程心电、远程会诊、远程教育等业务、家庭医生手机客户端(APP掌上医疗)。慢性病管理语音随访、智能穿戴试运行,逐步实现装在口袋里的家庭医生,随时随地的咨询会诊和健康宣教,实时互动的数据传输,贴近需求的创新举措获得老百姓的点赞。

改造提升以来,医联体门诊人次5855人次,每天诊疗约20-30人次,慢病门诊上转病人90人次,实行辖区入住二级以上医院病人出院延伸服务300余人次,为重点人群体检1880人,组建家庭医生服务团队5个,完成家庭医生基础包签约2726人,慢性病重点人群签约率达67%。逐步形成“小病在社区、大病进医院”的就医新格局,有效解决群众“看病难”问题。