当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
加强审计自身建设,推进社会信用体系建设
信息来源:蚌山区审计局 | 发布时间:2018-10-10 10:28 | 点击:543
                  

近年来,蚌山区审计局不断提高审计工作的诚信水平,以自身建设促社会信用体系建设,在信用建设中不断发挥作用。

一是加强审计队伍建设,以教育引导诚信。审计诚信关键在人。审计人员的法制观念、职业操守、能力水平如何,直接影响诚信审计建设。通过召开学习会、培训会,参加警示教育等形式,提升审计人员诚信意识,法治观念,为公平公正开展审计工作奠定基础。

二是坚持依法审计,以制度保障诚信。加强诚信审计建设,教育引导是基础,制度约束是关键。围绕审计职责及工作任务,落实目标责任制度,强化审计追责体制建设,确保审计工作成效,提高审计工作信用水平。

三是及时公开审计信息,以监督促进诚信。进一步强化公开意识,注重审计权力清单和责任清单的公开,认真落实审计整改工作,及时公开整改情况,主动接受群众对审计信息的监督和评判。