当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区切实加强农业系统社会信用体系建设工作
信息来源:蚌山区农林水利委 | 发布时间:2018-10-10 09:23 | 点击:266
                  

为营造诚实守信的良好社会风尚,推进诚信建设规范化、长效化,蚌山区农林水利委积极开展社会信用体系建设宣传活动,倡导大家诚实守信,增强信用意识,形成人人讲诚信的良好氛围,为农村发展提供可靠保证。

一、加强信用信息采集,开展分类监管工作。采集全区范围内种植业、养殖业等相关生产经营企业的质量信用信息和违法违规行为信息。把行政处罚、行政许可和分类监管作为信用信息的重点内容,保证所采集信用信息的真实性和及时性,提升信息的准确性和权威性。

二、加强宣传教育,营造诚信氛围。组织全委职工认真学习社会诚信建设宣传材料,深刻认识诚信体系建设是社会诚信体系建设的重要组成部分。结合农业行政执法工作,在农资经营户、蔬菜生产基地、农业企业等宣传“诚信经营”的重要意义,有力推进蚌山区农业诚信体系建设工作开展。

三、加大农产品质量安全监管。严格遵守农产品质量安全相关法律法规,规范生产经营行为,积极树立诚信风尚。引导农资和农产品生产经营主体成立行业协会,健全组织体系和治理结构。督促行业协会加强自律,进一步完善组织章程,加强对农业经营户诚信宣传教育和培训。