当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区纬二路街道开展“创建节水型城市·节水宣传进社区”活动
信息来源:蚌山区纬二路街道 | 发布时间:2018-10-08 15:19 | 点击:502
                  

为纪念第26届“世界水日”,切实增强全民节水意识,创建节水型单位,提高水资源使用效率,蚌山区纬二路街道2个社区的30多名节水宣传志愿者集中到小区开展“全民开展节水行动,建设节水型城市”为主题的宣传活动。

街道通过设置宣传台、摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放节水资料、广泛宣传节约用水的意义、水资源保护的方法,强化节约用水意识。

在活动中张贴宣传海报80余张、发放宣传手册100余本、悬挂宣传标语8条。同时现场工作人员就如何节约用水向市民现场支招,呼吁社区居民养成节约用水的习惯。

通过本次活动,街道大力宣传节水护水理念,深入推进节水型城市创建工作,进一步增强居民群众节约用水意识,让节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行为。