当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区青年街道认真做好国庆期间安全工作调度
信息来源:蚌山区青年街道 | 发布时间:2018-09-30 13:20 | 点击:331
                  

为确保节日期间安全稳定,节日气氛浓厚,9月29日上午,蚌山区青年街道召开专题会议部署假期工作,街道各部门负责人、社区“两委”班子成员20余人参加会议。

会上,综治办、信访办、民政办负责人对做好假期社会稳定、安全生产、访贫慰困等工作作了汇报,重点突出了值班人员值班职守要求、应急预案、应急人员调度。

街道办事处主任顾有秀要求:一是文明创建工作要常态化开展,要结合各小区“五乱”治理,积极与物业公司轮值人员、街道执法中队做好协调互动,确保放假期间工作有人管有人问有人做;二是值班人员要确保在岗在位,能第一时间把社区居民反映的问题、巡查中发现的问题有效处理、解决;三是要保证假期期间,社区居民需要办的事有人接待、能够办好。

最后,街道党工委书记谢庆元对国庆节各项工作强调:一是各社区、部门要做好“应急预案”、统筹好应急人员,确保带队领导8小时值班、24小时手机值班,轮值“无缝对接”;二是值班人员要忠于职守,对于值班期间各方面反映的问题“不推不拖”积极、耐心做好办理;三是要关注QQ群、微信群内信息,及时回复;四是各社区努力为群众打造欢乐祥和浓厚的节日气氛,组织开展群众喜闻乐见的文化艺术活动。