当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区青年街道开展“7.11”世界人口日活动
信息来源:蚌山区青年街道 | 发布时间:2018-07-12 17:43 | 点击:329
                  

2018年7月11日是第29个世界人口日,为纪念世界人口日,7月11日上午,蚌山区青年街道卫计办特邀区妇幼保健站一同在科学文化宫组织开展以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”为主题的宣传活动。

此次活动,工作人员以现场讲解、设置咨询台、悬挂条幅、发放宣传材料、解答群众咨询等形式,为群众免费测量血压,给50位环卫工人送上防暑大礼包慰问品;向群众发放了孕前优生检查、健康知识、疾病预防知识、避孕药具、宣传纪念品等资料用具;面对面向广大群众宣讲计生国策;全面宣传两孩政策,普及新的生育政策,倡导健康、科学、文明、进步的婚育观念。

为了让活动举办的更加精彩纷呈,不仅准备了舞蹈、演唱、变魔术等表演节目,还组织了成人组、少儿组吃西瓜比赛和喝饮料比赛,在欢声笑语中,设置了有奖问答活动,不但帮助居民更好的了解计生政策,也带动了居民参与活动的热情,拉近我们与居民之间的距离,更好地推进各项工作扎实有效发展。群众也表示希望多多开展这样的活动,这样让他们觉得与政府更亲近,还能够了解更多的政策。

此次宣传活动的开展,引导了文明、健康的生活理念,让育龄群众切身了解到树立科学文明婚育观的重要性,切实普及了计生保健知识、单独二孩生育政策知识,提高了免费孕前优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力。