当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区雪华乡(宏业村街道)施徐光彩社区组织开展“警民一家亲,粽子飘香传爱心”端午节活动
信息来源:蚌山区雪华乡(宏业村街道) | 发布时间:2018-06-14 16:34 | 点击:269
                  

在端午佳节到来之际,6月12日上午,蚌山区雪华乡(宏业村街道)施徐光彩社区组织辖区单位、社区党员、居民,举办了一场以“警民一家亲,粽子飘香传爱心”为主题的包粽子送爱心活动

活动前,社区党委书记给居民们讲解了端午节的来历和粽子的寓意,粽子的苇叶代表着中国共产党,糯米、红枣、葡萄干等代表我国各民族人民,整个粽子就是在中国共产党的坚强领导下,各民族紧紧地团结在一起,粽子象征着各民族团结之花,开展这次活动也是传承中华民族传统文化习俗,增进社区警民和邻里关系和促进社区团结与和谐,居民们报以热烈地掌声表示赞同。

通过此次此次活动旨在和谐居民之间、提升社区居民的幸福指数。社区党委把包好的粽子分别送给了社区老年党员、社区老人,提前向他们表示节日的慰问,让他们真真切切感受到节日的温馨,感受到党和政府的关爱,丰富了社区群众的文化娱乐生活。大家既感受到端午节浓浓的传统文化氛围,又体现了互帮互助的传统美德,进一步挖掘出端午文化内涵,增进了社区警民之间、邻里之间亲密关系,呈现出人人共建美好和谐家园的幸福氛围。