当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区纬二路街道召开2018年第一季度安全生产工作会议
信息来源:蚌山区纬二路街道 | 发布时间:2018-04-16 15:13 | 点击:544
                  

近日,蚌山区纬二路街道召开第一季度安全生产工作会议,要求深刻认识当前安全生产形势的严峻性,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,以高度政治责任感和使命感,采取强有力的应对措施,强化监管、堵塞漏洞,务必要深入学习领会上级精神,结合实际认真抓好贯彻落实。

会上第二季度安全生产工作进行安排部署并提出三点要求:

一是要认清形势,提高认识,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全生产工作摆在更加突出的位置,坚持不懈地把安全生产工作抓细抓实抓好,确保生产安全。

二是要加强薄弱环节的排查力度,把安全生产检查做实、做细、不留死角、不留盲点。

三是要切实加大消防安全知识宣传教育培训,充分利用多种形式的宣传手段,进一步加大消防法律法规和安全用火用电用气等消防常识的宣传力度,努力提高辖区人民群众的消防安全意识和自防自救能力。