当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道华昌街社区开展流动人口关怀关爱活动
信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布时间:2018-04-16 15:09 | 点击:141
                  

为促进流动人口基本公共服务均等化和流动人口社会融合,切实维护流动人口的合法权益,近日,蚌山区天桥街道华昌街社区在辖区流动人口居住密集区组织开展了以“人性化管理、亲情化服务关怀关爱流动人口,促进公共服务均等化”为主题的宣传服务活动。

一是加强宣传、提高知晓率。深入开展卫生计生法律法规和相关政策宣传活动,利用公开栏、电子屏、发放宣传单等方式多渠道、多层面、全方位宣传,提高宣传覆盖面,提高流动人口对卫生计生政策的知晓率。

二是走访入户,提高关爱率。主动走进流动人口家庭,了解掌握他们对卫生计生的需求,引导他们学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提升健康素养,养成健康行为的生活方式,提高其主动利用基本公共卫生计生服务的意识。

三是强化优质服务、提高满意率。结合流动人口计生卫生关怀关爱活动,为流动人口提供便捷优质的服务,全面提升流动人口对卫生计生工作的满意度,让流动人口享受到“同宣传、同服务、同管理”的均等化服务。