当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道华昌街社区组织开展春季义务植树活动
信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布时间:2018-03-12 16:00 | 点击:252
                  

为保护蚌埠的母亲河,绿化河堤、美化河堤,蚌山区天桥街道华昌街社区近日组织辖区居民、社区党员、志愿者和共建单位——蚌埠海事局直属处工作人员一起来到淮河大堤,开展以“许美好愿望、献绿色爱心”为主题的义务植树活动。

植树现场一派繁忙有序、热火朝天的景象,广大党员群众热情高涨、干劲十足,挥锹填土、压实浇水,道道工序细致认真、有条不紊。经过大家几个小时的共同努力,数株新无花果树和果梨在淮河坝上迎风挺立,为河边生态筑了屏障,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,也让大家在实践中体会到“种树就是‘种绿色’‘种希望’‘种银行’”的深刻含义。

习近平总书记多次强调,绿水青山就是金山银山。本次义务植树活动,在辖区进一步宣传了社会主义生态文明观,引导辖区居民贯彻落实“五大发展理念”、筑牢生态屏障、建设绿色家园,走好生态优先绿色发展之路。