当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区纬二路街道举行“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”2018年学雷锋志愿服务月活动启动仪式
信息来源:蚌山区纬二路街道 | 发布时间:2018-03-12 15:53 | 点击:242
                  

今年是“向雷锋同志学习”55周年,为弘扬雷锋精神,3月11日上午,由蚌山区纬二路街道举办的“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”2018年学雷锋志愿服务活动月启动仪式在华运广场举行。

蚌山区政协主席石艳,区委副书记葛多举,区委常委、宣传部部长童浩平,区人大副主任、纬二路街道党工委书记夏彩云以及区文明办、区市场监管局的主要负责同志等领导出席活动启动仪式,纬二路街道、社区全体党员和辖区企事业单位共200名志愿者参加了活动,用实际行动传承雷锋精神。

启动仪式伴随着全体高唱“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”开幕,全体人员在志愿者代表的带领中宣下庄严誓词,在志愿传承者手中接下志愿旗帜。仪式上,纬二路街道办事处主任蒋叶挺讲话,希望广大志愿者不断坚定志愿服务信心,发扬雷锋自强不息的追梦精神;不断增强志愿服务意识,发扬雷锋乐于助人的奉献精神;结合自身特点,推进学雷锋活动常态化,弘扬新时代正能量,做有理想、有担当的新时代志愿先锋。区人大副主任、纬二路街道党工委书记夏彩云宣布2018年学雷锋志愿服务月活动启动仪式正式开始。

启动仪式后,全体志愿者在签名墙上留下志愿承诺。街道、社区、市场监管局、妇幼保健院、蚌埠一中等志愿者参加了打假宣传、便民服务、捡拾垃圾、擦洗栏杆等志愿活动。通过本次活动,充分调动了辖区广大志愿者服务社会、参与社会的积极性和主动性,引领社会新风尚,展现了新时代志愿者的风采。