当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区燕山乡志愿服务进社区,便民服务暖人心
信息来源:蚌山区燕山乡 | 发布时间:2018-03-09 18:28 | 点击:266
                  

为弘扬志愿服务精神,推进志愿服务工作的常态化开展,3月9日下午3时,蚌山区燕山乡开展“3·5学雷锋志愿服务月--志愿服务进社区”活动。
  活动现场,来自燕山乡“城南先锋”的志愿者们为居民提供健康咨询、血压测量、小家电维修、计生政策咨询等便民服务。原定3点开始的活动,居民们早早就在各自需要的服务项目台前自觉排起了长队。最受居民欢迎的要数健康咨询、血压测量了,居民王奶奶她说:“自己年纪大了,出行不太方便,每次去大医院量血压等都要挂号排队,很麻烦。现在在自己家的楼下就可以进行血压测量、健康咨询,别提多方便了。还希望以后这样的活动多开展一些”。另一边的小家电维修也深受居民的欢迎,经过志愿者的双手,本来已经不能使用的小家电又重新运转了起来。大家都夸他手艺好。志愿者们也表示今后会不定时的为社区朋友们提供免费服务。

本次活动把便民服务送到了居民家门口,让社区居民们足不出社区,就能得到实实在在的便民服务,受到了居民的一致好评。