当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区黄庄街道三举措筑牢食品安全防线
信息来源:蚌山区黄庄街道 | 发布时间:2018-03-09 18:25 | 点击:270
                  

加强组织领导,建立健全监督体系。针对食品安全薄弱环节和重点突出问题,制定相应工作方案,明确具体措施和责任人员,层层压实责任,确保工作落实到位。

加大政策宣传,强化群众安全意识。在米亚农贸市场、新天地农贸市场等5个人流密集区发放宣传单,进行集中宣传,通过悬挂横幅及标语等形式,提高群众对食品农产品安全的重视程度,增强食品安全意识,只买放心食品。号召群众一旦发现劣质商品流入市场及时向相关部门进行举报,强化群众和商户之间相互监督的意识。

加强日常监管,确保群众满意放心。采取定期日常监管和不定期抽查的方式加强监管,加强对食品作坊、超市和集贸市场等单位的监督检查,确保群众能买到放心的食品和农产品。