当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区燕山乡完成流动人口清查工作
信息来源:蚌山区燕山乡 | 发布时间:2018-01-11 19:24 | 点击:309
                  

为有效推进蚌山区燕山乡计划生育各项工作,提升辖区内流动人口统计数据的准确性、完整性,近期,蚌山区燕山乡计生办组织各村计生专干对辖区内流动人口进行清查并对计生一盘棋系统内的数据进行查漏补缺。
  由于元旦放假,燕山乡部分外出务工人员纷纷返乡,导致辖区内流动人口激增,燕山乡计生办组织各村、居工作人员联合各村综治办、派出所一起对辖区门店、租赁户逐一开展流动人口清查。
  计生一盘棋系统在使用过程中,因部分村、居民联系方式出现了异动,导致系统内部分录入数据不准确,对计生工作的开展造成了一定的影响。结合本次流动人口清查工作的开展,燕山乡计生办对系统中的人员信息逐一进行核查。
  据统计,该街道此次共计清查流动人口513人,其中新增流动人口15人,减少6人。