当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区市场监管局开展“双节”打假专项行动首次集中行动
信息来源: | 发布时间:2018-01-08 18:51 | 点击:367
                  

根据上级统一部署,近日蚌山区市场监管局在全区范围内开展了打假专项行动第一次集中行动。在此次集中行动中,区市场监管局坚持从以下几点出发,做好打假专项行动。

一是提高认识,加强领导。在收到市局文件后,立即召开了“两节”打假动员会,认真总结去年“两节”打假工作的经验与不足,分析今年的市场形势,并根据全区实际情况,细化工作目标,列出工作清单和工作路线图,形成合力,按图施工。

二是突出重点,狠抓案件。按照属地监管要求,围绕集中打击重点违法行为、集中清查重点场所区域、集中整治重点消费商品和集中查处一批违法案件等工作,进行重点清查处理。畅通社会举报渠道,做到有诉必接、有案必查,有查必果。拓展案源发现渠道,发挥企业打假优势和政企联手打假作用,着力增强打假工作针对性和有效性深化源头打击。

三是加大宣传,营造氛围。在此次行动中,区市场监管局充分利用各种新闻载体并与企业联系,利用企业对外展示的电子屏,宣传报道打假专项行动标语,增强了打假专项行动的社会影响力。

截至目前,区市场监管局共出动执法人员57人次,检查各类经营户、批发市场、集贸市场等共计27户,处理各类案件13起,罚没款项1.48万元。