当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区黄庄街道“三个强化”扎实做好冬春火灾防控工作
信息来源: | 发布时间:2018-01-05 17:48 | 点击:396
                  

一是强化宣传。通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语、微信、QQ群推送等方式,开展户外宣传活动3次,向辖区内干部群众大力宣传消防安全知识,强化商店、学校、企业等防火重点区域的安全防范工作,提高干群的安全防范意识。

二是强化巡查。对辖区内的学校、商场等5个防火重点单位的消防设施、安全通道等进行全面摸排;对重点节日、重大活动密切紧盯,加大隐患排查;对辖区内的集贸市场等防火重点地段加强巡逻,确保辖区内安全稳定。

三是强化责任。成立街道冬春火灾防控工作8人领导小组,结合网格化管理,严格落实街包社区、社区包组、组包户责任制,全面加强辖区范围内巡逻防控,确保24小时有人值班,有效预防和减少火灾事故发生,确保今冬明春远离火灾事故。