当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区雪华乡(宏业村街道)万达社区清扫积雪服务社区居民
信息来源: | 发布时间:2018-01-05 | 点击:249

1月4日,蚌埠迎来了一场大降雪,持续一天一夜的雪花将整个城区裹上了银白色的大衣,持续飘雪,导致居民小区积雪较多,树木被压断,给大家的出行带来很大的不便。

为了做好辖区道路防滑工作,保障居民的出行安全,1月5日一大早,社区组织党员及志愿者拿着铁铲、扫帚,开展道路积雪清扫工作。由于昨天降雪量大,地面结成厚厚的冰,为清扫工作带来了不便,大家先清扫了小区内主干道的积雪后,扫雪的队伍又延伸到了小区门前,整个过程中,志愿者们不畏寒冷,大家分工有序,配合默契,干劲十足,挥舞着除雪工具,3个小时后,辖区道路积雪基本清除完毕,为车辆行驶安全、居民出行安全提供了有力保障。虽然室外气温依然很低,但是大家劳动的热情、团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。