当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区燕山乡精准服务流动人口
信息来源: | 发布时间:2018-01-05 | 点击:270

蚌山区燕山乡为扎实做好年底流动人口清理核查工作,在年底流动人口返乡大潮之际高度重视流动人口的管理服务工作,全力打造新时期流动人口管理服务新模式,扎实开展了流动人口清理核查工作。对所有社区、集贸市场、小商店等逐一进行登记,全面准确的掌握流动人口的婚育情况,健全完善平台、登记簿、流动人口档案等各种档簿资料,做到内容完整、准确。
    精准建档为流动人口实施多元化服务。立足百姓需求,量身定做方案,营造更优更好的投资环境,从不同角度、在不同层面引导和激励更多的外来人员走创业发展之路,让流动人口在该区域能够得到更好发展,助力经济社会健康发展。
    加大宣传力度提高流动人口服务水平。结合清理核查,发放健康素养知识、科学育儿、养老照护等宣传材料,悬挂横幅标语,做好对流动人口计划生育政策、知情选择、免费技术服务的宣传。坚持属地化管理,人性化服务的原则,上门服务,与流动人口之间实现真情沟通,增强流动人口对流入地的认同感和归属感,通过微小的细节让流动人口感受到计生服务带来的温暖,赢得流动人口的信任和支持。