当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区市场监管局青年所强化小饭桌备案管理保障学生就餐安全
信息来源: | 发布时间:2017-09-12 | 点击:187

为进一步加强小饭桌食品安全监管,有效消除安全隐患,保障学生饮食安全,根据《蚌埠市学生小饭桌食品安全监管暂行办法》规定,蚌山区市场监管局青年所抓住2017秋季开学之际,适时全面启动小饭桌备案管理工作。

对一实小、蚌山小学、回民小学学校周边小饭桌的布局情况、数量、存在状况以及与上年度对比增减变化情况等,进行全面调查摸底;区别不同情况,有针对性地开展工作;对正在从事经营的,现场发放备案登记表、备案登记所需材料一次性告知单、以及备案登记工作流程告知;注重强化现场检查核查工作,从健康证、培训证持证上岗,到消毒柜、留样柜设备设施的使用,以及工作制度、管理制度上墙落实等,进行了全面细致地检查核查。

目前,已经完成现场检查、核查的小饭桌备案经营户11户,并上报区市场监督管理局和市食药局进行公示。下一步,青年所将严格按照《暂行办法》的规定不间断地检查已备案的小饭桌经营户,加强监督管理,确保小学生餐饮食品安全。