当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区纬二路街道纬一社区开展“讲重作”民主生活会
信息来源: | 发布时间:2017-09-12 | 点击:168

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,9月7日下午,蚌山区纬二路街道纬一社区党委组织开展了“讲重作”民主生活会。

会上,社区党委成员围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题,结合自身思想、工作和生活实际,先后作了交流发言。大家一致认为,党的纪律规矩是全体党员的行为规范和行为准则,作为一名党员,重规矩就要切实把规矩内化于心,外化于行,始终做遵规守纪的“带头人”。

最后,社区党委书记强调,讲政治就是对党绝对忠诚,听党话、跟党走。重规矩就是始终守纪律、按规矩办事。作表率是一种先锋意识和模范行为,体现为行动上先于一般党员干部和普通群众。这一切关键要落实在行动中,大家要从自身做起,以坚定不移的政治立场、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,积极投身到社区建设中。