当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区燕山乡“预防出生缺陷日”宣传活动
信息来源: | 发布时间:2017-09-12 | 点击:100

在我国第13个“预防出生缺陷日”来临之际,9月11日,蚌山区燕山乡采取多种形式宣传普及预防出生缺陷知识,进一步提高了群众的优生优育知识。

结合9月份已婚育龄妇女生殖健康检查,采取发放宣传资料,现场咨询服务,播放专题片等形式,对广大已婚育龄妇女宣传普及预防出生缺陷知识。

开设预防出生缺陷知识讲座,深入宣传实施国家免费孕前健康检查项目的目的意义和免费服务的原则,动员群众主动参加孕前优生健康检查。

乡计生服务所抽调人员,利用多媒体教学形式,深入各乡镇对已婚待孕、现孕人员集中进行优生优育知识培训,并免费发放《优生优育》知识宣传册和叶酸等营养素。

在陶店村村委会门前举行预防出生缺陷集中宣传活动,共展出预防出生缺陷宣传版面30余块,设立咨询台9个,向群众发放宣传材料4500多份,此次活动得到了广大群众一致好评。