当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区实验幼儿园举办秋季期初家长会
信息来源: | 发布时间:2017-09-11 | 点击:189

在以质量求生存、以特色求发展的今天,幼儿园教育中的家园合作是一种必然的趋势。为了把家园工作做得更突出,使家园共育真正成为促进幼儿全面发展的有效途径,日前,蚌山区实验幼儿园进行了本学期期初家长见面会。

对于本次家长会,每个班级都作了精心准备,教室里整齐地摆放着桌椅,家长们一进教室,就感受到了一种亲切的氛围。会前,老师们和陆续到来的家长热情地打着招呼,让家长感受到了一种和谐的气氛。接着,各班的教师就本班情况介绍、一学期的工作重点、教学内容、各类活动的开展等向家长们做了详细的汇报,并针对本班幼儿特点及共性与家长进行了探讨,最后还请家长为幼儿园的工作提出宝贵的意见和建议。

本次家长会的开展较以前有很大的突破,为了让家长会凸显更多的精彩,各班老师们做了大量的准备,通过各种形式向家长反馈幼儿在园情况,比如,有的班级制作课件,有的班级用电子相册……让在座的家长不仅亲眼所见了孩子在园快乐的情景,还佩服老师们的智慧,对幼儿园的工作进行了充分肯定和支持,和幼儿园进一步产生了教育的共鸣。

本次家长会进一步增进了家园情感,家长们都纷纷表示,今后将继续支持幼儿园的各项工作,在培养教育幼儿的事业中,与幼儿园携手共育。相信在全体教师的共同努力下,以及在所有家长的支持和配合下,孩子们一定会在实验幼儿园这个温馨的大家庭里健康地成长、快乐地成长,度过精彩、快乐、幸福的每一天。