当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
石艳主席出席天桥街道2020年度政协联络委员会协商计划汇报会
作者: | 信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布日期:2020-03-26 08:31       

近日,蚌山区天桥街道召开2020年度政协联络委员会协商计划汇报会,区政协主席石艳出席。

会上,街道办事处主任孙永林结合中心工作汇报了街道2020年政协学联委的工作计划:一是念好“学习经”,提档委员履职水平;二是画好“同心圆”,提振协商民主信心;三是办好“民生事”,提升委员宗旨意识;四是配好“金钥匙”,提高委员提案质量。

街道各社区书记对近期工作计划做了汇报,区政协教科卫体专委会就年度专委会工作计划进行发言,区政协领导对协商计划进行了补充和完善。

随后,石艳介绍了学联委的组建情况、工作目标和预期效果,对街道学联委的工作计划表示认可与赞赏,对疫情期间政协委员对街道防疫工作的支持给予肯定,对始终坚持在一线工作的街道社区防疫人员表示慰问和鼓励。

石艳强调,一要抓好三级协商计划,并严格落实各级协商计划,突出工作重点;二要规范建立委员工作室,把委员的家建起来,思想活起来,协商融起来;三是完善联络员工作制度,积极做好上传下达,规范收集整理委员年度履职情况;四是专委会和学联委有机融合,形成合力,有效覆盖各项工作,保证委员正确履职、有效作为。