当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区打造“三器”助力复工企业快速达产
作者: | 信息来源:蚌山区 | 发布日期:2020-03-25 07:37       

截至目前,蚌山区建筑企业、规上工业企业复工率达100%,其中规上工业企业复产率100%、达产率92%。

“防疫稳定器”。组织专班人员对接企业,协助解决防疫物资,累计帮助采购口罩10万只。指导防疫150余次,严格落实每天定时消毒、“安康码”、测体温、人员分餐、住宿分散等措施。

“用工助推器”。落实稳岗补贴229万元,“真金白银”降成本、稳岗位;组织5家人力资源企业、40个平台,通过公共人才网站、微信小程序等发布用工信息,发布辖区企业用工需求41条,岗位438个;在街道、村居悬挂标语100余条、张贴海报200余份,营造“就业在家乡”氛围。

“技能加速器”。指导开展线上职业技能培训,推行“不见面审核”,通过职业培训管理系统受理审核企业开班申请,自2月以来累计组织开班7个,惠及职工331名。将企业开展新录用员工培训补贴从不低于800元/人提高至不低于1000元/人,落实资金33.1万元。