当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区残疾人志愿者助力疫情防控
作者: | 信息来源:蚌山区残疾人联合会 | 发布日期:2020-02-06 16:29       

当前,疫情防控形势严峻,居民小区是疫情防控的重点。蚌山区不少群众志愿报名参与大排查、大消杀、张贴疫情防控指挥部通告等工作,协助坚守居民小区封锁线。

在一线疫情防控工作中,有两个美丽的身影格外引人关注。志愿者张爱兵作为“蚌山好人”,一直投身于公益事业中。他身残志坚,骑着电动小三轮,主动请战加入疫情防控志愿者队伍,积极参与落实各项防疫措施。志愿者蔡婷婷不仅是党员,也是“蚌埠好人”,她虽然身患残疾却致力于公益事业,成立了婷婷爱心驿站,她的加入为辖区疫情防控注入了强大的正能量。蔡婷婷说:“作为党员,我唯一能做的就是组织召唤我,我一定全力以赴,与组织一起打赢这场疫情防控阻击战。”这位坚强的女孩,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命,守护着居民的平安。

在这场没有硝烟的战争中,他们与街道及社区工作人员、冲锋陷阵、尽职尽责,为疫情防控贡献着自己的力量。