当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
政协蚌山区第九届委员会第四次会议胜利闭幕!
作者: | 信息来源:蚌山区 | 发布日期:2019-12-27 17:24       

12月26日下午,中国人民政治协商会议蚌埠市蚌山区第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕!

 

 

会议期间,全体政协委员秉持“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,深入讨论政府工作报告、政协常委会工作报告等各项报告,围绕经济发展、乡村振兴、环境保护、社会治理以及教育、养老、医疗等方面内容交流思想、碰撞智慧、充分协商、真诚建言,生动展现了新时代中国特色社会主义协商民主的优势和活力,充分体现了区政协委员心系蚌山、服务发展的使命情怀和担当精神。

本次大会的执行主席是石艳、樊小丽、钱海隆、陈丽娜、蔡家成。

区委书记朱琳、区人民政府区长任生、区人大常委会主任李韧及区委、区人大、区政府、区纪委、区人武部和区公安分局、区法院、区检察院的领导同志,以及各乡街、区直部门负责人应邀出席。

区政协提案委员会主任王利人向大会报告提案初审情况;会议通过了《政协蚌山区第九届委员会第四次会议决议》。

 

 

区委书记朱琳首先代表中共蚌山区委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员和列席会议的全体同志表示由衷感谢。他说,今年以来,面对持续加大的经济下行压力,面对艰苦繁重的改革发展稳定任务,我们团结、带领和依靠全区广大干部群众,紧紧围绕新时代首善蚌山现代化建设目标,认真落实高质量发展要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持了党的建设和经济社会持续健康发展。一年来,区政协和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕发展大局,多层协商议事,主动建言献策,强化民主监督,自觉参政出力,各项工作富有成效,得到了省市政协的充分肯定和市委、区委的高度认可。

朱琳指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的决胜之年。做好明年工作,需要全区上下拧成一股绳、铆足一股劲,戮力同心,合力共为。希望区政协和广大政协委员发挥自身优势,勇担重任、奋发有为,努力在新时代首善蚌山现代化建设的征程中发挥更大作用、作出更大贡献。

朱琳强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以更高的政治站位、更大的使命担当,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,为加快“首善蚌山”现代化建设,奋力开创新时代人民政协事业新局面而继续奋斗!