当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开精神文明建设2019年第20次周调度会
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-12-20 10:37       

12月19日上午,蚌山区委常委、宣传部长童浩平主持召开蚌山区精神文明建设工作2019年第20次周调度会,区政协副主席樊小丽出席会议。

会上,区城市管理局和区物业办分别通报数字化城管和小区物业管理考核情况,布置近期重点工作。区创卫办通报了近期创建国家卫生城市督查情况,并就下一阶段创卫重点工作进行安排部署。区文明办通报了11月份和近一阶段文明创建工作开展情况,对市、区文明创建督查发现问题,“公共文明行为八条”宣传,文明乡镇、文明校园和乡村少年宫检查,志愿服务工作和新时代文明实践建设,“网眼看文明”等重点工作进行具体安排。相关单位就11月份文明创建工作作了表态发言。会议还听取了燕山乡近一个月文明创建工作开展情况和“文明实践小喇叭”品牌建设情况的汇报。

童浩平评析了全区前11个月文明创建工作情况,鼓励广大干群自我加压、奋起直追,抓差补缺、迎头赶上,切实扭转目前文明创建工作大幅度滑坡的现状。

童浩平强调,实现2019年全年文明创建工作目标任务,一要提振精神。要克服精神懈怠和麻痹思想, 全力以赴、齐抓共管,抓反复、反复抓,不忘创建惠民为民初心,久久为功。二要强化措施。要加强统筹、压实责任,做好关键点的把握和调度,逐一对照、全面整治,加强巡查、补齐短板。三要提前谋划。要抓早、抓全、抓新,精心谋划好新的一年文明创建工作,切实做到早安排、早部署、早实施。从制度设计、管理措施、品牌打造等方面不断创新,紧盯工作重点、强化监管举措,形成长效管理机制,推动我区精神文明创建向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,早日实现首善蚌山全域文明的创建目标。