当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区十七届人大常委会举行第二十二次会议
作者: | 信息来源:蚌山区人大常委会办公室 | 发布日期:2019-11-27 15:21       

11月26日上午,蚌山区十七届人大常委会举行第二十二次会议,区人大常委会主任李韧,副主任蒋六举、吴萍、夏彩云等出席会议。

 

 

会议听取了李洋、徐林、白岚、任柏成四位市人大代表的述职报告,并对报告进行满意度测评。会议指出,开展代表述职评议工作,是加强代表监督的必然要求,是提升代表素质的重要手段,是密切联系群众的有效途径。另外,会议研究了区人大代表相关事宜。

会议要求:一要提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于人大制度、人大工作、人大代表工作的重要指示,讲政治、为人民、循法治,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责。二要增强代表履职意识。牢记权利是人民赋予的,进一步融入人民群众,接地气、察民情、聚民智,努力做到民有所呼、我有所应,当好党和国家联系群众的桥梁纽带,把群众的诉求带到人大会议上,体现到议案建议里,落实到立法、监督等工作中。三要提高履职能力。加强宪法法律法规学习,自觉运用法治思维做好工作,认真学习掌握做好人大工作的知识,真正成为人大工作的行家里手,在依法履职当中展示新作为。四要时刻严格要求自我。要带头严守法律法规,遵守社会公德,自觉接受人民群众和社会的监督。

区政府副区长宋静、区法院院长王先年、区检察院检察长陈儒、区政府办主任石冬波、郑春凤代表和欧振勇代表列席会议。