当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区主题教育艺术化宣讲暨现代小戏《寸草心》创作汇报会举行
作者: | 信息来源:蚌山区文化和旅游局 | 发布日期:2019-11-21 15:42       

 

11月14日,蚌山区主题教育艺术化宣讲暨现代小戏《寸草心》创作汇报会于区政府二楼会议室举办。区委书记朱琳、市委主题教育第五巡回指导组组长王献民、区人大常委会主任李韧、区政协主席石艳出席会议。

党的十九大以来,蚌山区文化系统在区委宣传部的领导下,紧扣“不忘初心 牢记使命”的时代精神,组织力量新编创作了一批群众喜闻乐见的优秀文艺作品。

由蚌山区文化馆创作的现代梆子戏《寸草心》便以生动的形式、感人的事例,向观众们讲述了一个人民教师心系教育、优良家风代代传承的故事,形象阐释了主人翁不忘初心、牢记使命、追求真善美的理想信念。

现代梆子戏《寸草心》以“中国梦”为时代主题,用艺术的手法歌颂了人民教师无私奉献的光辉形象;激励人们将“不忘初心、牢记使命”的意义铭记于心,在以后的日常工作生活中付诸于行。

演出结束后,主持人与编剧文硖、主演董瑞玲等人开展现场访谈。剧组成员回顾了为期三年五个月的艰辛创作历程,表达了做有信仰、有情怀、有担当的新时代文化工作者的矢志追求,并诚挚感谢了蚌山区文化和旅游局、艺术研究所及市文化馆领导给予的大力支持,表示将在11月17日浙江举行的第二届“华东六省一市现代地方小戏大赛”中展现风采。

近年来,蚌山区围绕创建国家公共文化服务体系示范区这一目标,大力弘扬先进文化,全区公共文化服务体系建设成果稳居全市前列。接下来,区文化和旅游局将结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续引导文艺工作者立足岗位做贡献,充分发挥模范作用,为蚌埠文艺事业繁荣发展做出新的更大的贡献。