当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开精神文明建设工作2019年第19次周调度会
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-11-21 16:06       

11月20日上午,蚌山区委常委、宣传部长童浩平主持召开蚌山区精神文明建设工作2019年第19次周调度会,区政府副区长韩莉出席会议。

区城市管理局和区物业办分别通报数字化城管和小区物业管理考核情况,布置近期重点工作。区创卫办通报近期创建国家卫生城市督查情况,并就下一阶段创卫重点工作进行安排部署。区文明办通报10月份和近一阶段文明创建工作开展情况,逐一点评了公益广告破损、问题整改不到位等影响文明创建考核的现象,对好人线索推报、加大小区整治力度、市领导现场观摩问题整改、公益广巡查、社区文明创建工作经费专项审计等重点工作进行具体安排部署。有关单位就10月份文明创建工作作了表态发言。会议还听取了燕山乡和区农业农村水利局关于农村环境整治工作情况的汇报。

韩莉指出,要高度重视短板、坚持问题导向,排查安全隐患、加大检查指导,按照“小问题立查立改、大问题限期整改”的原则,切实推动各类问题的整改达标。

童浩平指出,“后创城时代”小区物业管理和农村环境整治是实现蚌山全域文明创建的两大短板。要抓紧完善顶层设计、突出创建重点,尽快出台农村人居环境整治考核办法并纳入2020年文明创建考核内容。

童浩平强调,顺利完成2019年全年文明创建工作目标任务,一要认清工作形势,对照创建标准,落实好主体责任,进一步形成工作合力。二要端正工作态度,保持高度的政治敏锐性,切实扭转思想滑坡、工作松懈等现象。三要严格工作制度,强化监管举措,坚持和完善“五步工作法”, 带着初心抓落实,带着使命抓落实,带着智慧抓落实,全面对标达标。四要推动工作创新,从内涵、方向、范围、类别等方面着手,创新文明创建工作模式、工作方法和工作载体,创造性解决各类重难点问题。