当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区选送节目荣获第六届“缤纷长三角·浦东北蔡杯”曲艺邀请赛银奖
作者: | 信息来源:蚌山区文化和旅游局 | 发布日期:2019-11-01 15:01       

白露苍苍,金桂飘香,最是一年景好时。10月26日至27日,2019年第六届“缤纷长三角·浦东北蔡杯”曲艺邀请赛于在北蔡镇文化服务中心举办。

本次邀请赛以“传承优秀民族文化,加强地区文化交流,强化曲艺传承保护,繁荣群众文艺舞台”为主题,来自上海、江苏、浙江、安徽等长三角地区的18个节目、140多名演员同台竞技,各展风采。由蚌埠市蚌山区文化馆选送的淮河琴书《巧遇》展现出了蚌埠本土曲艺的独特魅力,在经过严格的评比筛选后,取得银奖这一优秀成绩。

由于特色浓郁、通俗生动,民间曲艺向来是广大群众喜闻乐见的艺术形式。为弘扬祖国优秀传统文化、继承和发扬民间曲艺精华,在区文化和旅游局的指导下,区文化馆积极培育曲艺团队、创编曲艺节目,以精彩的表演为群众提供文化服务,为我区精神文化建设做出贡献。

蚌山区参与此次“缤纷长三角·浦东北蔡杯”曲艺邀请赛并获奖,不仅有助于促进长三角地区曲艺的交流和发展、扩大蚌埠优秀文化的影响力与知名度,更对推进淮河琴书这一非遗项目的传承与发展起到了积极作用。