当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区举行“月读传习”第七期阅读分享会暨书香社区活动
作者: | 信息来源:蚌山区文化和旅游局 | 发布日期:2019-11-01 15:45       

为推进全民阅读建设,营造多读书、读好书的良好舆论氛围和社会风尚,为居民送上丰富的精神大餐,10月31日下午,由蚌山区委宣传部、蚌山区文化和旅游局主办,青年街道综合文化服务中心承办的蚌山区“月读传习”第七期阅读分享会暨书香社区活动在青年街道同乐园社区综合文化服务中心举行。

倾听文字由声而发的力量,体会文字触动人心的感情,是阅读分享会最直接的意义。活动的领读人宋晓光,向参与活动的青年街道同乐园社区居民分享了自己的读书感悟和心得体会。宋晓光是我市行者书屋的经营者,与书相伴数十载;与此同时,他也是安徽财经大学、铜陵学院的客座教授,蚌埠一中、蚌埠二中、蚌埠三中的读书顾问,曾多次应邀到南京大学、安徽大学和安徽师范大学等地进行传统文化讲座。他对读书的独特见解,让所有人受益匪浅。参与活动的读书朋友们也积极交流,畅谈阅读后的收获、感悟和体会。

阅读是一种思想的修为,分享是一种想法的深度。通过本次读书交流活动,大家不仅收获了知识与喜悦,更激发了学习愿望和进取精神,表示要将“多读书,读好书”作为一种习惯坚持下去。蚌山区“月读传习”活动举办至今,大幅提升了群众的阅读空间与阅读体验,让“会读书的蚌山”落地生根,今后也必将为弘扬我国优秀传统文化、促进蚌山区精神文明建设做出更大贡献。