当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区十七届人大常委会举行第二十一次会议
作者: | 信息来源:蚌山区人大办公室 | 发布日期:2019-11-01 10:22       

 

10月25日上午,蚌山区十七届人大常委会举行第二十一次会议,区人大常委会主任李韧,副主任蒋六举、吴萍、夏彩云等常委会组成人员出席会议。

会议听取审议了《关于蚌山区人民检察院加强民事诉讼和执行活动的法律监督工作情况的报告》、区政府《关于区人大代表议案和建议办理工作情况的报告》和《关于环境状况和生态环境保护目标完成情况的报告》,并对报告进行了满意度测评,会议审议通过了区政府《关于蚌山区2019年财政预算调整方案的报告》和区人大常委会《关于批准蚌山区2019年财政预算调整方案的决议》。

会议指出,听取民事诉讼与执行活动法律监督工作报告,目的是在新时代、新形势下,督促检察机关贯彻落实修改后民诉法,并积极回应人民群众对加强民事诉讼和执行活动法律监督的强烈呼声,常委会对区检察院所做工作给予了充分肯定,同时提出了具体建议。议案和建议反映了人民群众的意愿和呼声,会议强调,要增强责任感和自觉性,把办理议案和建议与转变作风、联系群众、改进工作有机结合起来,做好后续跟综,增强办理实效,真正推动解决问题。生态环境保护工作涉及方面广、任务多,会议充分肯定了区政府和有关部门为保护生态环境付出的巨大努力和取得的积极成效。会议指出,要适应当前环保体制改革的新形势,加强协作交流,形成合力,坚决打好污染防治攻坚战,使全区生态环境质量得到明显改善。

会议强调,完成年度各项工作任务已经进入倒计时,要进一步振奋精神,对照年度工作目标任务,认真梳理,查漏补缺,狠抓落实,确保各项工作不折不扣完成好。

 

区人民政府副区长宋静,区人民法院院长王先年、区人民检察院检察长陈儒,区政府办公室石东波、燕山乡人大主席汪祥政、雪华乡人大主席闵诚、区人大代表朱晓庆和曹井珠列席会议。