当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区教育系统举办学先进典型报告会
作者: | 信息来源:蚌山区教育体育局 | 发布日期:2019-10-22 17:40       

 

“72年的办学历史,38年的坚守担当,一校7区均衡优质的辐射引领……”10月21日下午,蚌山区教育体育局党委举办了教育系统“不忘初心 收获幸福”先进典型报告会,邀请全国人大代表、全国先进教育工作者、一实校教育集团崔建梅校长作专题报告会,她一组组翔实记载学校发展的数据和感人至深的教育案例给与会人员留下深刻印象。

崔建梅从“教育无他,爱与榜样;成就教师,发展学生;担当责任,辐射四方”三个方面讲述了自己的职业感悟、学校管理理念和推进优质教育均衡发展的途径与方法,诠释了一个共产党员、一个教育工作者不忘初心、坚守使命的职责坚守和教育情怀。她以爱育爱的教育理念、成就教师专业发展的胸襟、推动教育优质均衡发展的勇气和担当深深感染了与会的所有党员干部。

会议号召各校要采取多种形式广泛组织学习宣传先进典型,传播教育正能量,展现教育新风貌。引导教职工、党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,奋发有为,扎实工作,为助力蚌山区教育体育工作添砖加瓦。党员干部要永葆衷心,答好对党忠诚的政治卷;要永葆恒心,答好奋勇前行的责任卷;要永葆匠心,答好追求一流的专业卷;要永葆戒心,答好干净干事的廉洁卷。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,蚌山区教育系统在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,结合全区教育实际,广泛开展革命传统教育、岗位练兵、师德师风建设等一系列教育实践活动,取得了良好实效。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入推进,蚌山区教育系统将继续引导全区广大教职工不忘初心、爱岗敬业、勇于挑战、开拓创新,为奋力开创新时代美好蚌山现代化建设新局面作出更大贡献!

蚌山区教育体育局党委班子成员、机关全体工作人员、区属各中小学校中层及以上干部、党员教师代表200余人参加报告会。