当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
琴书《巧遇》荣获“安徽省群星奖”
作者: | 信息来源:蚌山区文化和旅游局 | 发布日期:2019-10-18 18:05       

近日,安徽省文化和旅游厅发布第二届安徽省群星奖入围及获奖作品通知,经过初评、复评、终评,共有103件作品入围第三轮评选,最终20件作品获得安徽省群星奖。蚌山区文化馆精心排练、倾情演出的琴书《巧遇》,在全省选送的文化作品中脱颖而出,光荣上榜。

优秀的作品总是思想性、艺术性、观赏性的统一。蚌山区文化馆组织主创人员对琴书《巧遇》精心打磨,用精湛的演技演绎身边人的故事,通过生活细节联系社会实际,将充满创意又贴近生活的节目完美呈现在观众眼前,体现了群星奖“群众演、演群众、演给群众看”的突出特点。

近年来,蚌山区文化和旅游局加快构建公共文化服务体系,深入挖掘文化资源,创作出一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的文艺作品。此次荣获第二届安徽省群星奖,是对蚌山区近年来群众文艺创作所取得优秀成果的肯定,展现了蚌山区基层文化工作者立足群众文化工作、深入实施文化惠民工程、丰富群众文化生活的昂扬状态!