当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开2019年10月份精神文明建设工作观摩推进会
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-10-18 18:15       

10月18日上午,蚌山区召开2019年10月份精神文明建设工作观摩推进会。区委书记朱琳等区四大班子领导以及各乡街和区直主创部门、督查监查组主要负责同志共20余人参加观摩。

大家先后观摩了陶山嘉苑南苑、朝阳二村、太平街市场小区、青年小区、同源小区、和谐家园等6个居民生活小区。区文明办和区卫生健康委负责同志现场点评了近期文明创建和创卫工作进展情况和存在的不足之处。区委副书记葛多举、区委宣传部长童浩平和区政府副区长宋静就下一阶段重点工作提出明确要求。

朱琳充分肯定了蚌山区在三年创城期间取得的优异成绩,他指出,全区要进一步提高政治站位,提升创建标准,从严从实,落小落细,在总结前期成功经验的基础上,不断创新方式方法,全力推进文明创建和创卫工作。

朱琳强调,深化文明创建和创卫工作,一是压实主体责任。切实增强责任感和使命感,对标创建测评体系,把创建各项任务落到实处。二是坚持问题导向。对照问题清单,明确节点、精准发力,按期整改到位。三是加强督导指导。真正落实“部门为乡街服务、乡街为社区服务、乡街为物业服务”的创建理念,深入创建一线精准指导、热忱服务,从而推进蚌山文明创建再上新台阶、再获新佳绩,以优异的成绩顺利通过创建国家卫生城市考核验收。