当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌埠市新时代文明实践中心“理论、科技、文化、健康”志愿服务总队授旗暨区县结对共建签字仪式在蚌山区隆重举行
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-09-24 08:16       

9月23日上午,由中共蚌埠市委宣传部、市文明办、市科协、市科技局、市文化和旅游局、市文联、市卫生健康委员会、市委讲师团主办,中共蚌山区委宣传部、区文明办协办的蚌埠市新时代文明实践中心“理论、科技、文化、健康”志愿服务总队授旗暨区县结对共建签字仪式在蚌山区陶山社区新时代文明实践广场举行,开启了“守初心、担使命、庆国庆”新时代文明实践系列活动的序章,共同迎接中华人民共和国成立70周年,向祖国母亲致敬!

市委常委、宣传部长谢兵,市委常委、秘书长、蚌山区委书记高尚,蚌山区委副书记、区长任生,市委宣传部副部长何延之,市文明办主任倪涛,市文化和旅游局局长袁政,市卫健委主任刘雪洁,市科协主席董天放,市文联主席曹杰,市科技局副局长李吉祥,市委讲师团团长张雪松出席活动。

 

 

活动开始,区委副书记、区长任生在致辞中代表区委、区政府,对市新时代文明实践中心“理论、科技、文化、健康”志愿服务总队授旗暨区县结对共建表示热烈祝贺!他指出,全区上下要切实增强政治责任感和时代使命感,充分认识建设新时代文明实践中心的重要性和紧迫性,力求将蚌山区打造成为我市传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化、提供志愿服务等功能于一体的综合性优秀宣传阵地!

市委宣传部副部长何延之在讲话中表示,新时代文明实践中心的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。要始终按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,统筹实施各类志愿服务项目,广泛动员社会力量参与,推动文明实践志愿活动制度化、系统化、规范化、常态化。

随后,各区、县委宣传部长分别上台签订新时代文明实践结对共建协议,新时代文明实践志愿服务总队代表——市文化和旅游局局长袁政及新时代文明实践志愿者代表——“中国好人”、市第三人民医院门诊科护士长秦晓燕分别上台发言。

授旗环节,市委常委、宣传部长谢兵为理论和科技两支新时代文明志愿服务总队授旗;市委常委、秘书长、蚌山区委书记高尚分别为文化和健康两支新时代文明实践志愿服务总队授旗。

志愿服务是社会进步的重要标志,是城市文明的闪亮名片。市新时代文明实践中心“理论、科技、文化、健康”四支志愿服务总队的授旗,标志着全市新时代文明实践志愿服务活动正式启动。

授旗暨签字仪式结束后,新时代文明实践志愿者们开展服务活动。丰富多彩的文艺演出、市科学宫带来的科技体验、会跳舞的机器人展示以及为社区居民提供免费理发、免费量血压等惠民活动,切实将打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”落到实处。

 

 

 

本次活动的举行旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动拥抱新时代文明之光,让志愿服务精神引领新时代文明风尚,有助于加快我市“两个中心”建设、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面!