当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开精神文明建设工作2019年第17次周调度会
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-09-19 08:22       

 

9月18日上午,蚌山区委常委、宣传部长童浩平主持召开蚌山区精神文明建设工作2019年第17次周调度会,区政协副主席樊小丽出席会议。

会上,区城市管理局和区物业办分别通报上周数字化城管和小区物业管理考核情况,布置近期重点工作。区创卫办通报近期创卫督查情况,就明查暗访、细化任务等下一阶段重点工作作出具体安排;部分乡街就前一阶段数字化城管工作作表态发言。区文明办通报9月份前期文明创建考核情况,对整改市、区督查发现问题、私拉电线专项整治、好人点赞、深化文明实践活动等近期重点工作作出明确部署。

童浩平指出,当前创卫工作已经到了关键时期,但面临的形势依然严峻,存在的问题仍然不少。各级各部门要严格按照创卫“8+6”实施方案要求,坚持问题导向、明确目标任务,立即采取有力措施限期整改到位,以只争朝夕的紧迫感全面抓好创卫问题整改工作。前一阶段数字化城管工作有所弱化,根源在于管理没有到位,必须坚持、落实行之有效的整改、复核、奖惩等相关工作机制,让制度落实到具体工作中,让问题解决在萌芽状态,进一步提升首善蚌山文明创建水平。

童浩平强调,做好下一阶段文明创建工作,一要坚持。要秉持“创城为民、创城惠民”的理念,将文明创建工作与全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合起来,凝聚全区各方面力量,深入推进首善蚌山文明创建工作再上新台阶,为擦亮蚌埠市全国文明城市的金字招牌再立新功。二要团结。要量化细化任务、加大考核力度,快督查、快反馈、快落实,真正把各个环节工作落实到位。三要扎实。要以创建文明示范楼道为抓手,逐步提高群众的主人翁意识和自治能力,不断提升广大市民的文明素质,不断引领社会文明新风尚。