当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区举行2019年好人故事会暨“好人关爱日”活动
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-09-18 16:22       

9月17日下午,由蚌埠市蚌山区文明委主办,中共蚌山区委宣传部、蚌山区文明办承办,蚌山区文化和旅游局、国网蚌埠供电公司协办的“崇德向善 共筑中国梦”——2019年蚌山区好人故事会暨“好人关爱日”活动在蚌山区政府二楼报告厅举行。蚌埠市委宣传部常务副部长孙惠云、蚌山区政协主席石艳等区四大班子领导出席了本次活动。

近年来,蚌山区通过不断擦亮“好人”品牌,创新好人评选方式和宣传形式积极打造“好人之区”,让好人精神不断升华。从2015年开始,蚌山区把每年的9月20日确定为“好人关爱日”,印发了《蚌山区礼遇道德模范、“身边好人”和志愿服务优秀典型实施办法》,采取多种形式对道德模范、“身边好人”进行帮扶礼遇。

 

 

活动中,好人们向大家讲述自己的好人故事。同时,也借此机会将好人故事会作为一个崇德扬善的平台,弘扬好人精神,凝聚好人力量,传递好人心声。

 

中国好人 周艳:守护光明 点亮青春

 

蚌埠好人 霍冬梅:生命的危急关头 伸出援助之手

 

蚌埠好人 周维荣 :至纯至爱 至孝至善 用坚守诠释“孝义”家风

 

蚌埠好人 周枫 :把更多的爱 给予那些需要帮助的人

 

蚌山好人 王玉龙 :天下没有远方,有爱的地方就是故乡

 

安徽好人 李秀云 :奉献就是快乐 随叫随到的“乡村120”

 

 

好人故事会让在场每一位感受到了道德模范、身边好人的魅力人生。他们的故事朴实无华,却感人肺腑;在他们身上的每一个故事背后,都映照着时代的光芒,伟大见于平凡,崇高源于质朴。

除了好人故事会,活动现场还公布了11位“蚌山好人”和蚌山区“文明市民”,他们分别是“蚌山好人”张璇、徐子玉、王家金、刘新、王玉龙、陈西敏、张爱兵、刘露,蚌山区文明市民唐绍红、贾婷婷、许发松。随后,蚌埠市委宣传部常务副部长孙惠云、蚌山区政协主席石艳、蚌山区委副书记葛多举为今年新当选的“蚌山好人”和蚌山区“文明市民”颁发证书及好人礼遇卡,并与“蚌山好人”和蚌山区“文明市民”合影。

 

 

活动期间,为了更好地传播好人精神,展示蚌山大爱,蚌山区的益点阳光公益协会的志愿者带来的音乐诗画表演——《阳光小屋》。另外,一场别出心裁的沙画表演《爱在蚌山》,向大家展示了一副副蚌山的美景,一幕幕蚌山的大爱,温暖着大家的心。国网蚌埠供电公司精心准备的京歌表演《我爱你中国》,用一首歌曲唱出对祖国的热爱和祝福,赢得阵阵掌声。

 

 

 

最后,大屏幕播放了身边好人与国旗合影的照片。在主持人的介绍下,大家了解到由蚌山区委宣传部、区文明办、区教育体育局、团区委共同发起“我和国旗同框·祖国永远在我心”网络互动活动也正在火热进行中。

本次活动旨在以新时代社会主义思想道德建设的新进展庆祝新中国成立70周年,充分展示思想道德建设的丰硕成果和全社会向上向善的强大力量。同时,提倡大家学习身边好人,关心身边好人,帮助身边好人,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会。