当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区2019年全民健康生活方式宣传月暨915减盐宣传周活动启动仪式顺利举行
作者: | 信息来源:蚌山区卫生健康委 | 发布日期:2019-09-12 18:06       

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》、高血压防控和减盐干预工作、915减盐宣传周活动,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,蚌山区2019年全民健康生活方式宣传月暨915减盐宣传周活动启动仪式于9月11日下午3点在津浦大塘公园正式启动,蚌埠市疾控中心主任卜庭栋、蚌山区政府副区长宋静、蚌山区卫生健康委党委书记、主任单桂云到场参加。蚌山区疾控中心及蚌山区各社区卫生服务中心、乡镇卫生院有关人员参加活动。

卜庭栋出席会议并致辞,倡导大家一起减盐,共同健康。启动仪式由宋静宣布,随后单桂云宣布《庆祝建国70周年主题健步走活动》正式开始。

 

 

 

 

活动现场共悬挂横幅8幅,摆放宣传展板10余块,免费为市民提供咨询服务及测量血压200余人次,发放各类宣传单、折页、健康处方、减盐礼品等1000余份

启动仪式后,天桥街道组织举办了内容丰富的文艺表演和健康知识问答活动,现场气氛非常热烈,推进了全民健康生活方式行动的宣传和普及,营造了良好的社会氛围。