当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区表彰先进弘扬教育正能量向新中国成立70周年献礼
作者: | 信息来源:蚌山区教育体育局 | 发布日期:2019-09-10 11:06       

“我宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责……”9月8日下午,蚌山区新入职的200多名教师右手握拳集体宣誓,洪亮而有力的宣誓声在蚌埠大剧院会场回响激荡。

为表彰教育先进,弘扬师德师风,蚌山区隆重召开庆祝第三十五个教师节表彰大会,并举行“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”文艺汇演。

 

 

会议授予23名教育工作者“名校长”“名班主任”“名师”荣誉称号;向全区100名优秀督学、优秀教育工作者、优秀教师、教学质量先进个人、师德标兵、优秀共产党员、优秀班主任荣誉证书;向第一实校学校教育集团、蚌山小学教育集团等颁发集团化办学成果奖、素质教育成果奖、中小学教学质量奖,对薄弱学校小规模学校、学前教师给予专项补贴,共计350余万元。

 

 

 

优秀教师代表,一实校王海燕老师以《为平凡的工作 添上亮丽的光彩》为题发言,她曾被评为“安徽省特级教师”, “蚌埠市第三批学科带头人” “全国中小学写作教育骨干教师”,“蚌埠市优秀班主任”,今年她还获得“安徽省最美教师”荣誉称号。她认为,作为一名教师,要把爱无私地奉献给学生,用心地做好每件事。

优秀教育工作者代表,蚌埠市二十六中副校长刘海涛以《黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋》为题发言,他认为既然选择了教师这一职业,就要尽心尽力,每一种职业都是社会的必要组成部分,每一个人都是平凡的,能在平凡的岗位上做好平凡的事,就是不平凡。他坚信“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”。

市教育局局长沈亮在致辞中指出,广大教师务必紧跟时代步伐,时刻保持学习态度,全面提高自身素质;加强师德修养,锤炼高尚品格。

市委常委、市委秘书长、蚌山区委书记高尚在讲话中肯定了近年来蚌山区教育取得的成绩,集团化办学进一步升级,师资力量稳步提升,教育教学成果丰硕。希望新入职教师珍惜发展平台,爱生乐教,尽职尽责,为社会多培育人才、培育优秀人才,为蚌山区教育事业发展作出贡献。希望全区所有教育工作者坚持把立德树人作为根本任务,铺好孩子的成长之路、前程之路;弘扬师德,以崇高的师德师风引领每一位学生健康快乐成长;自觉成长,不断提高育人本领和育人质量。

 

 

 

表彰会结束后进行了精彩纷呈的文艺汇演。一实校、蚌山小学、二十六中、铁三小、回民小学分别表演了管弦乐合奏、舞蹈、女声二重唱、诗朗诵、歌伴舞等节目,一个个精彩的节目不仅营造了喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围,表达了对教师们深情的问候和真挚的祝福,抒发了蚌山区广大教育工作者对教育事业的热爱,展现了蚌山区近年来实施素质教育所取得的丰硕成果及师生昂扬向上的精神面貌。

此次表彰大会暨文艺汇演激发了全区教育工作者的热情,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围,进一步展示了蚌山区教育系统与时俱进、开拓创新的时代风采,更弘扬了蚌山区尊师重教的良好风尚!