当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开精神文明建设工作2019年第16次周调度会
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-09-06 16:22       

9月4日下午,蚌山区委副书记葛多举主持召开蚌山区精神文明建设工作2019年第16次周调度会。区委常委、宣传部长童浩平,区政府副区长宋静,区政协副主席樊小丽出席会议。

会上,区城市管理局和区物业办分别通报上周数字化城管和小区物业管理考核情况,布置近期重点工作。区卫生健康委布置2019年创建国家卫生城市暗访迎查专项整治工作,就“七小行业”、农贸市场、城乡结合部等重难点问题做了具体安排。区文明办通报上周文明创建考核情况和8月全区文明创建考核情况,就中国好人点赞评议、每周环境整治等近期重点工作作出明确部署。

宋静结合2019年创卫暗访迎检工作指出,创卫暗访迎检工作已进入倒计时,各牵头单位要针对市政环卫设施、农贸市场、建筑工地等暗访重点内容,对照标准,全面排查问题,全力整改到位不反弹,同时做到举一反三。区创卫办要发挥好牵头作用,进一步加强创卫工作的协调配合,进一步营造创卫宣传氛围,齐心合力打赢2019年创建国家卫生城市暗访迎检专项整治工作攻坚战。

童浩平结合8月全区文明创建考核情况与近一阶段创城工作作出三个要求。一是正确对待8月全区文明创建考核情况,杜绝歇一歇思想,要以今年以来的状态,愈挫愈勇,大干四个月,取得全年的好成绩。二是继续坚持创城工作的各项长效机制,精细化、网格化管理,严格落实网格责任。三是5家牵头部门必须按照“实干”加“巧干”的方法,精益求精,争名次、争高分,为全年取得好成绩做最大努力。

葛多举针对创卫工作,要求各主创部门高度重视市容环境和居民小区的巩固提升、高度重视专业性创卫设施的到位、高度重视重难点部位、高度重视创卫宣传氛围。同时针对8月份文明创建考核指出,考核是一种手段,有助于倒逼责任落实,提高工作效率。各部门要以正常的心态适应,正确看待考核,积极参与考核,善于在考核中总结提高。