当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区教育系统吹起新学年奋进号角
作者: | 信息来源:蚌山区教育体育局 | 发布日期:2019-09-05 10:31       

在新学年正式开学第一天,蚌山区各中小学、幼儿园以不同的形式迎接新学年的到来。

热情致辞提振精神。9月2日上午,全区各校均举行了开学典礼,对刚入学的新同学表示欢迎,总结过去一年学校教育教学、文化艺术等取得的丰硕成绩,提出了新学期发展的科学构想。要求全校老师们以高尚的人格感染学生,以广博的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,争做学生爱戴、家长满意、同行敬佩、社会认可的优秀教师。希望全体学生能在学习上保持高度的学习热情,课堂上认真听讲,高质量完成作业,努力做积极的求索者;在生活中,爱自己的生命,加强安全防范意识,学会生活小技巧,学会自我保护,勇敢面对生活中的任何困难。

教师宣誓表达决心。铁三小党总支书记曹爱学同志带领全体教师进行庄严宣誓:不忘初心,牢记使命。以德立身、以德立学、廉洁从教。立足岗位,无私奉献。燕京校区、龙湖幼儿园在党支部书记带领下,全体教师举起右拳庄严宣誓:“忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责......廉洁从教,乐于奉献!”宣誓完毕,老师们依次走到“誓词”前庄重地签上自己的名字。龙湖幼儿园宣誓后教师们签订了师德师风承诺书。一实校各校区还举行了庄严的宣誓仪式,全体教师在崔建梅总校长和执行校长领誓下进行庄严宣誓,教育的深情在凝望国旗的湿润的眼睛里,师者的初心在铿锵有力的铮铮誓言里。

国防教育激发热情。铁三小邀请空军某基地机务大队一中队党支部书记对学生进行国防教育,通过一个个生动的故事案例,深深地吸引了学生们,同时也强化了学生国防素养,激发了学生的爱国热情。“少年强则国强,让我们一起用汗水和智慧去创造属于我们的更加美好的明天吧!”该校岳则元同学作为学生代表上台发言,不仅抒发了对祖国母亲的感恩之情,也表达了全体同学好好学习、立志成才,争做“四有”好少年的决心。

精彩节目放飞理想。蚌埠第一实验学校开学典礼上振奋人心的国歌拉开了典礼的序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们心中的理想也在展翅飞翔。专注的眼神,认真的姿态,新的学期,我们已经准备好了!在开学典礼上各校区围绕“童心向党庆华诞 我与祖国共成长”主题以不同的形式表演了精彩的节目。

表彰先进促进步。蚌埠市水游城学校开学典礼上还对上学期表现优异的学习标兵、优秀教师、优秀班主任和优秀党员进行了表彰;蚌埠铁三小对在学习上表现优异的学生颁发了奖状。成绩代表过去,为迎接新起点,展望新航程,学校对于师生在新学期提出了希望和要求。

开学工作顺利进行,标志着全区师生又踏上了新的征程。相信在新学年新学期中,蚌山区全体师生必将以梦为马,砥砺前行,扎实工作,挑起勇立潮头的时代担当,用奋斗为理想插上羽翼,以开拓奋进向新中国成立70周年献礼!