当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开精神文明建设2019年第15次周调度会
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-08-30 14:53       

8月28日上午,区委副书记葛多举主持召开蚌山区精神文明建设2019年第15次周调度会。区委常委、宣传部长童浩平,区政协副主席樊小丽出席会议。

区城市管理局和区物业办分别通报上周数字化城管和小区物业管理考核情况,布置近期重点工作。区卫生健康委通报前期创建国家卫生城市督查情况,就加强创卫宣传、重视“四害”防治、加大整治力度等近一阶段重点目标任务作出具体安排。

区文明办通报上周文明创建考核情况和2019年全国文明城市复查验收情况,就三级新时代文明实践中心(所、站)建设、公益广告巡查与考核、体育中心周边环境整治和保障情况、油烟扰民、主题小区打造等近期重点工作作出明确部署。会议还听取了燕山乡关于体育中心周边环境整治和保障情况的汇报。

童浩平结合2019年全国文明城市复查验收情况指出,创城精神体现在文明创建全过程中,要摒弃停一停、歇一歇的思想,科学合理划分工作职责,抓差补缺、提资升级,统筹兼顾、突出重点,不断推动首善蚌山文明创建向纵深发展。

葛多举指出,创城和创卫只有起点,没有终点。必须高起点、高质量、持续不断地推进创建工作再上新台阶。一是不断提升创建质量,擦亮“金字”招牌。要不断丰富创建内涵、拉高工作标杆,打造首善蚌山文明创建新亮点、新特色。二是内外兼修、全方位抓好统筹调度。对外要不断推陈出新,对内要加强思想道德建设和志愿服务等工作。三是抓好阶段性重点工作。要提高思想认识,坚持问题导向, 完善、创新各项常态长效机制,以十足的干劲狠抓各项工作落实。四是持之以恒地秉持行之有效的工作机制。要善于调动各方力量,完善传导机制和制度,健全各项考核管理机制, 严格落实奖惩机制,用心、用力打造更加宜居、宜业、宜游的高品质生活环境,不断增强广大人民群众的获得感和幸福感。